我院召开党委中心组学习扩大会议开展专题学习

426日下午,我院召开院党委中心组学习扩大会议,邀请石家庄铁道大学党委副书记李晓华作《习近平治国理政之文化自信》的专题辅导。院党委中心组学习成员、全院教职工及部分学生党员400余人参加了学习。讲座由院党委书记李东旭主持。

李晓华副书记着重从三个方面阐明了文化自信的内涵:一是为什么提出文化自信;二是怎样理解文化自信;三是如何践行文化自信。文化自信是基于当代中国发展的现实而提出来的,包含着对我们民族文化传统的自信、对中国现实发展道路的自信以及对中国未来发展前景的自信。

李晓华副书记的授课,使大家对文化自信的内涵有了一个全面了解,将为今天我们更好地培育文化自信提供价值参照,对大家更深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神具有很强的指导作用。